頂端

跳到主要內容

處長

處長徐永鴻

徐永鴻

學歷:
國立臺灣師範大學化學系
國立政治大學教育研究所

經歷:
1.獅潭國中校長
2.大湖國中校長
3.縣立苑裡高中校長
4.苗栗縣國術委員會主任委員
5.中華民國八極拳協會第六屆理事長

    〜教育務本 本立而道生〜
     ◎觀功念恩 尊師重孝道
     ◎責任負起 敦品勤學習
     ◎善行服務 合群練身體
     ◎克己復禮 循規除私欲

建構苗栗縣教育的「Railbest」─用教育為學生建立人生最好的道路。

★R(responsibility)─責任感。培養學生自主、自學、自我肯認的責任心。
★a(active) ─主動積極。善用活化教學引發學生學習興趣,互動共好並主動積極參與各項學習。
★i(intelligence、innovation) ─智慧、創新。善用創新方法、制度提供最佳教學支持系統
★l(love) ─愛與慈悲感恩。重視品德教育,以德養身,以仁養物,以道養天下萬事,養善念、除惡心。
★b(best、basic) ─最好的基礎。重視教育本質,回歸基礎學習,包含學力與待人處世的基本功。
★e(emotion) ─情緒管理。重視適性輔導,達成子曰:「克己復禮,天下歸仁!」之目標。
★s(student/science)/ t(teacher/technology)
 ─行政服務以學生第一/教師優先為理念,善用科學精神與科技的輔助,建構師生共榮、共享、共好的教育願景,達成幸福苗栗的目標。
回頂端
苗栗縣政府教育處 最佳瀏覽解析度1024*768
360苗栗市縣府路100號 聯絡電話:037-322150 傳真電話:037-324626