跳到主要內容

:::

處長

處長徐永鴻

徐永鴻

學歷:
國立臺灣師範大學化學系
國立政治大學教育研究所

經歷:
1.獅潭國中校長
2.大湖國中校長
3.縣立苑裡高中校長
4.苗栗縣國術委員會主任委員
5.中華民國八極拳協會第六屆理事長

2020是庚子鼠年,永鴻祝福大家……
「新春如意、大吉大利、萬事康泰、平安幸福。」
新的一年,希望…國泰民安,期待…苗栗隆昌,企盼…親朋好友們~健康喜樂、笑容常伴,相信…自己與所有苗栗教育夥伴們都能從心開始、深耕教育福田。

    〜教育務本 本立而道生〜
     ◎觀功念恩 尊師重孝道
     ◎責任負起 敦品勤學習
     ◎善行服務 合群練身體
     ◎克己復禮 循規除私欲


我(們)將秉持徐耀昌縣長的”創新、求變、接地氣”之施政方針,致力於建構苗栗縣教育的「RAIL BEST」,進而用教育為學生建立人生最好的道路。

所謂的「RAIL BEST」,係指:
★R(Responsibility、Relationship)─責任、關係。
培養學生自主學習、自我肯認的責任感。
營塑良善、互動、溫馨的親師員工生與公共關係。
★A(Active、Action) ─主動積極、行動實踐。
善用與活化教學來引發學生學習興趣,促使其能互動共好並主動積極地參與各項學習。
強調具體行動與有效實踐,進而在滾動修正中永續發展。
★I(Intelligence、Innovation) ─智慧與智能、創新與革新。
運用教育智慧,關注多元智能,提升教學成效。
善用創新教育與方法、配合革新制度與政策,提供最佳化教學支持系統。
★L(Love、Leadership) ─愛與感恩、有效領導。
重視品德教育,以德養身,以仁養物,以道養天下萬事,養善念、除惡心、常感恩。
強調身言制境~四教,帶人帶心、有效領導。
★B(Best、Basic) ─最好的教學、基礎性扎根。
重視教育本質,回歸基礎學習,包含學力與待人處世的基本功。
★E(Emotion、Expect) ─情緒管理、無限期望。
重視適性輔導,達成「克己復禮,天下歸仁!」的目標,進而創展教育無限希望。
★S(Student/Science)/ T (Teacher/Technology)─學生/科學、教師/科技
秉持:學生第一、教師優先的教育原則,善用科學精神與科技輔助,建構師生共榮、共享、共好的教育願景,達成幸福苗栗的目標。

通過AA無障礙網頁檢測
苗栗縣政府教育處 最佳瀏覽解析度1024*768
360苗栗市縣府路100號 聯絡電話:037-322150 傳真電話:037-324626