跳到主要內容
:::

苗栗縣代表團6月16日參訪彰化縣特教中心促進特殊教育領域合作交流

苗栗縣教育處於6月16日參訪彰化縣特殊教育中心,進行特殊教育行政與教學交流。此次參訪旨在促進兩縣市特殊教育領域的合作與互動,尤其針對14年來首度修法的特殊教育法,面對修法重點融合教育、強化特殊教育支持系統及成效檢核等,共同探討最佳的教育實踐方法,提升特殊教育服務的品質。

參訪過程中,苗栗縣代表團參觀了彰化縣特殊教育中心的行政大樓和辦公現場,並與彰化縣特殊教育中心的專業教師針對鑑定與安置、特教評鑑及特教法修法後續作為等業務進行熱烈交流和詳實討論。此外,本次參訪也給予平時分散在苗栗各鄉鎮教學的教師分享學習的機會,透過討論特殊個案的實務做法與教學策略,成功讓教師們得到很大的啟發,苗栗縣代表團成員們表示,經過這次收穫滿滿的特教參訪,對於特殊教育的理念和教學方法有了更深入的認識。

彰化縣特殊教育中心組織完整且擁有獨立的行政辦公空間,並致力於提供優質的特殊教育服務。苗栗縣代表團對於彰化縣特殊教育中心的努力和成就表示欽佩,希望通過此次參訪,能夠學習到其實務經驗和成功模式,為苗栗縣的特殊教育工作帶來啟發和提升。

教育處長葉芯慧表示衷心感謝彰化縣特殊教育中心的熱情接待和詳盡介紹。這次寶貴的交流機會將對苗栗縣的特殊教育帶來積極的影響和改進,並會將所學到的經驗和知識運用到苗栗縣的特殊教育實踐中,為學生們提供更好的教育服務。未來,苗栗縣將根據此次參訪的收穫和啟示,進一步改進特殊教育服務的策略和方法。致力於構建更友善、包容和尊重的教育環境,為每一位特殊學生提供平等的學習機會和支持。
相關照片 苗栗縣代表團6月16日參訪彰化縣特教中心促進特殊教育領域合作交流相關照片,共3張
發布人:特殊教育科 洪先生
發布時間:2023-07-05 17:05:19
下架日期:2023-12-31




通過AA無障礙網頁檢測
苗栗縣政府教育處 最佳瀏覽解析度1024*768
360001苗栗市縣府路100號 聯絡電話:037-325219 傳真電話:037-324626