跳到主要內容

:::

「青春共和國」親職咖啡館開放報名囉!

「青春共和國」親職咖啡館,聊聊親子的青春議題!
為協助國高中青少年認識自我與探索未來,並幫助家長學習青春期教養知能,家庭教育中心結合生命大樂共享教育學會、養心無菜單料理餐廳,於111年9至11月辦理6場「青春共和國」親職咖啡館活動,包含「你對自己好嗎?─談親子關係中的自我角色建立」、「來一場和自己的約會─幸福家庭的秘訣分享」、「不只是你的孩子─認識親子互動與溝通技巧」等主題,其中更有青少年專屬的職人手作課程可讓孩子於專業課程中獲得新知。
青春期是人生發展的關鍵期,發展心理學大師艾力克生(Erikson)認為青少年處於「自我認同」的階段,家長的親職角色將會影響孩子自我認同與心理健康。家長往往覺得青春期子女特別彆扭與叛逆,其實是因為青春期大腦發育的變化,導致青少年會強烈地感受到焦慮與恐懼。
縣長徐耀昌表示,青春期不僅是孩子的挑戰,也是爸媽的挑戰,父母應當學著做一個好的傾聽者,溝通與管教前都要先讓孩子感受到愛,才能陪伴青少年健康成長。
新冠肺炎防疫期間,活動請配合中央及地方的防疫政策因應調整,並遵守COVID-19因應指引:公眾集會要件辦理。請參與活動民眾遵守以下規定:若有發燒或急性呼吸道感染症狀者,請自行在家休養;活動參與者請自備口罩,活動進行中應全程佩戴口罩,未佩戴口罩者恕無法入場。
活動採網路報名https://reurl.cc/W1qZXO歡迎有興趣民眾踴躍報名參加!
檔案清單 2022青春共和國_橫.jpg
2022青春共和國_橫2.jpg
發布人:家庭教育中心 莊先生
發布時間:2022-08-25 16:07:35
下架日期:2022-09-30




通過AA無障礙網頁檢測
苗栗縣政府教育處 最佳瀏覽解析度1024*768
360001苗栗市縣府路100號 聯絡電話:037-325219 傳真電話:037-324626