跳到主要內容

:::

為世界祈安 為所愛祈福- 111年6月份苗栗縣立圖書館志工說故事活動登場囉!

「為世界祈安 為所愛祈福。」本 (6)月適逢端午佳節,是中國傳統四大節日之一,農曆五月初五是夏季送離五瘟神,驅除瘟疫的節日﹔值此疫情嚴峻時期,更應該懂得如何照顧自己保護家人。苗栗縣立圖書館在111年6月份規劃了祈福避邪相關的故事活動,歡迎家中有0-5歲嬰幼兒、幼兒園或國小低中年級學童的家庭踴躍參與(自由入場參加)。

    如何在慶端陽祈福避邪時刻,繽紛精彩的閱讀仍不打烊? 讓故事志工用柔和有趣的故事,溫暖您和孩子的心吧! 111年6月份志工說故事活動規劃辦理13場次,主題內容包括:《我有自信》、《大熊去圖書館》、《五月五.龍出水》、《獅子與兔子大對決》、......等。說故事活動辦理時間為:每週三下午3:00至4:00、每週六與週日上午10:00至11:00。

    為建立沉浸式客語學習環境,將客語融入日常生活,以實踐大家共下來講客家話的目標,特於111年6月12日(星期日)上午10:00至11:00辦理客語說故事活動:《五月五.龍出水》﹔期望透過客語說故事的方式,帶領大家走進有趣的端午傳說故事之中。客家人稱端午節為「五月節」,相傳是為紀念愛國詩人屈原而設立﹔最初爲崇拜龍圖騰的部族舉行圖騰祭祀的節日,以龍舟競渡形式祭龍祖的習俗。藉由故事志工的帶領,了解先民豐富多彩的生活內容,傳承客家博大精深的內涵,以增進民眾對客家文化的認同,進而鼓勵大家多說多學客語。

    苗栗縣長徐耀昌表示,有鑑於閱讀為學童早期學習的重要基石,加上聽故事不僅能充實孩子的背景知識,也能提升孩子的創造力和想像力,更能營造溫暖親密的親子時光;遂指示縣立圖書館積極規劃並導入故事志工輪值來為孩童進行說故事活動,盼好書能陪伴孩童快樂成長,能充實孩童寶貴閱讀經驗,能啟發孩童無窮閱讀興趣,並培養孩童良好閱讀習慣而增益圖書館的使用能力,以營塑親子共讀的氛圍、開創親子共學的樂趣。

    為落實新冠肺炎疫情防疫需求,本次活動相關防疫措施有:入館請配合紅外線熱像儀的測量及請戴口罩,體溫37.5度以上或有發燒症狀者請儘速就醫,暫時請勿入館;參與說故事活動人員請佩戴口罩,以維護自身及他人健康安全。

     另外,還有聽故事享好康之快訊要報給您知曉,歡迎加入「新證愛閱活動」:凡聽故事期間內新申辦個人卡或家庭卡、機關團體卡者當日借閱8冊即送活動精美宣導品乙份,宣導品數量有限,敬請把握機會。

     最後,111年6月份志工說故事時間、場次如海報,相關訊息洽詢電話037-350916徐小姐,或上苗栗縣政府全球資訊網-中文網(www.miaoli.gov.tw)-縣府新聞、苗栗縣立圖書館網頁(lib.miaoli.gov.tw)-活動訊息-最新活動查詢。
檔案清單 111年6月 圖書館志工說故事.pdf
發布人:圖書資訊科 徐小姐
發布時間:2022-05-25 10:51:19
下架日期:2022-12-31




通過AA無障礙網頁檢測
苗栗縣政府教育處 最佳瀏覽解析度1024*768
360001苗栗市縣府路100號 聯絡電話:037-559953 傳真電話:037-324626