跳到主要內容

:::

110年文狀元選拔全縣複賽-國中組八年級題目

3.書名:《被遺忘的孩子》
作文題目:黑暗中的微光
寫作說明:
你的作文需要包含以下兩個重點,順序不拘。
一、砰!砰!砰!一場校園槍擊案,連續二十一聲槍響,奪走了19個孩子的生命。原本優雅美麗的媽媽,因悲慟欲絕而性情大變;同樣背負喪子之痛卻還得承受妻子情緒的爸爸,巨大的壓力逼得他想逃脫支離破碎的家;歷經浩劫後的六歲札克,沒有人關注他內心的不安與恐懼;擔任學校警衛同時也是槍擊犯兇手之父的查理,在墓園中悼念自己的兒子……。這場悲劇中,你覺得誰受傷最深?請簡述其際遇,以及你的所觀所感?

二、面對充滿傷心憤怒、爭吵矛盾的家,札克內心糾結著各種情緒,他用繪畫與閱讀釋放心中的壓力,並努力尋找快樂的秘密。你是否也有過不被關注、覺得自己被遺忘了的經驗?在心情的幽谷中,你的救贖之道是什麼?請以「黑暗中的微光」為題,書寫一篇文章,並抒發你在此事件中重要的體悟與反思。

---------------------------------------------------
試務相關問題,請電洽圖書資訊科陳秀卿課督0918-595-971
發布人:圖書資訊科 黃馨蕙
發布時間:2021-04-07 09:27:46
下架日期:2021-04-08




通過AA無障礙網頁檢測
苗栗縣政府教育處 最佳瀏覽解析度1024*768
360001苗栗市縣府路100號 聯絡電話:037-322150 傳真電話:037-324626