跳到主要內容

:::

公布109年苗栗縣公共圖書館獎勵閱讀公開抽獎活動幸運獲獎讀者名單

苗栗縣政府轄屬縣立圖書館於109年11月6日假文華國小辦理「109年苗栗縣公共圖書館獎勵閱讀活動」公開抽獎。由教育處圖書資訊科長彭秀珍、文華國小林文星校長代表縣府進行抽獎,全程在陳永喜律師的見證下完成。
本次抽獎活動學校特別用心規劃,邀請文華國小二年四班的小朋友共同參與,全班26位小朋友輪流上台一一抽出每組的幸運得獎人,親自體驗難得的抽獎機會,不僅藉此了解公共圖書館的活動內容,機會性的情境式學習,讓孩子在歡笑聲中,也建立了基本的法律概念。
本次抽獎含學前組、國小組、青少年組、菁英組、樂齡組、書香家庭組及機關團體等7組,符合抽獎資格者共計726名(較去年成長28.7%),現場抽出上列7組幸運得主(每組10名),合計70名(得獎名單,請參考附件1)。
台灣即將邁入超高齡社會,長輩們除了物質層面的滿足外,能在閒暇時光享受閱讀的樂趣,拓展生活視野,對於生活品質的全面提升將更有幫助…其中,高齡92歲的黃陞鑫老先生,保持平均每月15冊以上的閱讀量,真是樂齡族的愛閱典範!而菁英組、書香家庭組的人數成長,即反應縣內親子共讀的風氣正在穩定成長中…逐步邁向書香家庭的愛閱山城。
徐耀昌縣長重視閱讀教育的推動,責成教育處積極辦理各項閱讀活動,響應獎勵即時,縣府訂於12月12日(星期六)上午10:00在一辦一樓大廳辦理頒獎典禮,頒發閱讀達人每人獎狀乙幀及禮券2,000元,禮券總額達14萬元,鼓勵縣民讀好書、拿好康,歡迎幸運得獎者撥冗踴躍參與。
本年度獎勵閱讀頒獎典禮將結合苗栗縣文學集發表會辦理,竭誠邀請獲獎人員大手牽小手踴躍出席頒獎典禮,也歡迎有興趣的民眾一同觀禮、參加新書發表會,共同參與這場年度的閱讀盛會。
為辦理本年度獎勵閱讀活動各機關學校公務人員組敘獎事宜,凡109年1月1日至9月30日期間,於苗栗縣公共圖書館借閱達150冊以上者,請於本(11)月30日前檢附相關資料(含附件2-個資同意書),向苗栗縣政府及所屬各機關學校(含約聘僱人員、工友、技工)提出敘獎申請。
苗栗縣政府所屬公務人員敘獎案,請將個資告知函簽名正本於本(11)月30日前送交教育處圖書資訊科(苗栗縣立圖書館)獎勵閱讀承辦徐小姐收,以利簽辦敘獎事宜,逾期視同放棄。案列活動公佈於苗栗縣政府網站:www.miaoli.gov.tw與苗栗縣立圖書館網站:lib.miaoli.gov.tw,若需更多訊息,請洽 037-350887徐小姐。
活動時間 2020-11-06 10:00:00 ~ 2020-11-06 12:00:00
活動場地 苗栗縣文華國小
檔案清單 附件1-109年獎勵閱讀得獎名單.pdf
附件2-個資同意書.pdf
相關照片 公布109年苗栗縣公共圖書館獎勵閱讀公開抽獎活動幸運獲獎讀者名單相關照片,共4張
發布人:圖書資訊科 徐淑晴
發布時間:2020-11-06 17:14:13
下架日期:2020-12-31



通過AA無障礙網頁檢測
苗栗縣政府教育處 最佳瀏覽解析度1024*768
360苗栗市縣府路100號 聯絡電話:037-322150 傳真電話:037-324626