跳到主要內容

:::

109年苗栗縣公共圖書館獎勵閱讀活動公布符合抽獎資格人員名單

苗栗縣政府將於109年11月6日(四)上午10時假文華國小4樓研習教室辦理「109年苗栗縣公共圖書館獎勵閱讀活動」抽獎活動,歡迎鄰近的民眾共襄盛舉、踴躍參與。當天將在律師見證下公開抽出70位幸運讀者,每位獲獎者可獲得2,000元禮券,總獎金(禮券)達14萬元,鼓勵縣民讀好書、拿好康。
本次抽獎活動係統計於109年1月1日至9月30日期間,凡持苗栗縣公共圖書館借書證,且借閱達一定數量之讀者,共分7組,各組標準如下:個人卡借閱達150冊以上者,依年齡分為:學前組、國小組、青少年組、菁英組、樂齡組等5組,書香家庭卡借閱達300冊、機關團體卡借閱達400冊以上者,即可參與分組抽獎,每組10名總計70名,分別頒贈2,000元禮券及獎狀乙幀,總獎金(禮券)合計14萬元。
據統計,今年符合抽獎資格者,學前組53人、國小組139人、青少年組32名、菁英組245名(較去年成長34.6%)、樂齡組55名(較去年成長37%)、書香家庭組185名(較去年成長35%)、機關團體組17名(較去年微幅成長),合計726名,各組符合資格者名單詳附件,倘民眾符合上列借閱資格卻未在名單之列,請於10月28日下班前來電350887洽徐小姐查對更新名單,逾期視同放棄。
本府自4月24日起在全縣公共圖書館推出行動借閱App後,不僅增加借書的便利性,也為民眾省下了排隊借書的寶貴時間,從系統資料分析,本次符合抽獎資格者,行動借閱的愛用者就佔了12%,手機整合了借閱功能的善巧,真是苗栗愛閱人的一大福音。
今年各組符合抽獎人次皆有微幅成長。其中,樂齡長輩們及書香家庭組的讀者們,更出現35%以上的成長,而19~64歲年齡區段的菁英組,人次不惶多讓,以34.6的成長比例緊追在後呢!台灣即將邁入超高齡社會,長輩們除了物質層面的滿足外,能在閒暇時光享受閱讀的樂趣,拓展生活視野,對於生活品質的全面提升將更有幫助;另外,菁英組、書香家庭組的人數成長,即反應縣內親子共讀的風氣正在穩定成長中…逐步邁向書香家庭的愛閱山城。
縣府所屬各機關學校(含約聘僱人員、工友、技工)借閱冊數達150冊,嘉獎乙次、借閱冊數達200冊以上,嘉獎兩次。請在活動截止日後兩個月內(109年11月30日前),檢附相關借閱資料,向所屬機關學校提出敘獎申請即可。
縣府公務人員組之獎勵,由當事人主動向苗栗縣立圖書館提出「個資使用同意書」後,再行統一統計公務敘獎單位及人員,提報人事處辦理敘獎事宜,以符個資法之規定,並請於109年11月30日前洽縣立圖書館辦理。
本活動頒獎典禮預訂於109年12月12日(六)上午10時00分在苗栗縣政府一樓大廳辦理,屆時將邀請縣府長官及貴賓蒞臨現場參與頒獎,歡迎所有獲獎民眾踴躍到場參與本場閱讀盛事。
最後,符合抽獎人員名單將公告於苗栗縣政府http://www.miaoli.gov.tw、苗栗縣立圖書館網站http://lib.miaoli.gov.tw,若有其他疑問,請撥洽詢電話:苗栗縣立圖書館徐小姐037-350887。
活動時間 2020-10-19 00:00:00 ~ 2020-11-06 23:59:00
檔案清單 公告名單.pdf
發布人:圖書資訊科 徐淑晴
發布時間:2020-10-20 12:11:27
下架日期:2020-11-02



通過AA無障礙網頁檢測
苗栗縣政府教育處 最佳瀏覽解析度1024*768
360苗栗市縣府路100號 聯絡電話:037-322150 傳真電話:037-324626