頂端

教育法規

第一層分類: 教育法規
第二層分類:
目錄名稱: 苗栗縣體育及學藝績優個人及團隊參加國內競賽經費補助原則
目錄說明: 一、 為獎勵本縣各級學校體育及學藝績優個人及團隊參加各項全國性賽事,發掘並培育優秀體育及學藝人才,增進學生比賽經驗,厚植選手實力,特訂定本原則。
二、 本原則所稱學藝指與學校課程領域以及文學、藝術、美學等相關範圍均屬之。
三、 本原則補助對象如下:
(一) 各級學校:本縣各級學校績優運動個人及團隊(含各級國立、縣立、私立學校)。
(二) 經本縣初賽產生之代表隊參加全國學藝教育決賽之個人及學校團隊。
(三) 民間團體:苗栗縣體育總會各單項運動委員會。
(四) 其他個人或團隊經專案簽請縣長同意者。
四、 本原則補助之比賽項目為代表本縣學校或個人參加各縣市舉辦全國性之賽會或各單項運動錦標賽會。
五、 本原則以參賽選手及隨隊教練為補助對象。但隨隊教練為學校編制內人員者,不予補助。
六、 補助標準如下:
(一) 交通費補助:往返車資(區間車、莒光號或遊覽車)及當地大眾運輸票價。
(二) 住宿費補助:每人每天新臺幣五百元,補助日數,依競賽期程及賽程需要核給。
(三) 鄰近縣市(台中巿、新竹縣市…等距離六十公里以內縣市)可當日往返時,住宿費不予補助。
(四) 樂器道具車輛經費補助:須載運大型樂器及道具參賽時酌予補助。
(五) 低收入戶學生(須檢附證明)補助膳雜費(含茶水費)以每人每天新臺幣一百元為限。
(六) 基於政策需要,經縣長核定者,得不受上述標準限制。
七、 申請方式如下:
於各項比賽辦理二週前備文將執行計畫、概算表、活動競賽規程(含賽程表)、報名表及相關資料送府。

檔案清單: 國內競賽經費補助經費原則-103.03.18.pdf
回頂端