跳到主要內容

:::

苗栗縣優秀運動員及學藝選手出國經費補助要點第四點修正

一、苗栗縣政府(以下簡稱本府)為補助本縣優秀運動員及學藝選手出國經費,期能經由比賽、表演、訪問與展覽等交流,開拓選手國際視野、提高技術水準,為本縣爭取榮譽,特訂定本要點。
二、補助對象如下:
(一)設籍本縣六個月以上之優秀運動員、學藝選手。
(二)本府核准之領隊、教練、指導老師及其他隊職員。
三、符合下列各款條件之一者,得申請本要點補助:
(一)代表國家參加亞洲運動會,世界運動會及奧林匹克運動會者。
(二)經中央主管機關或全國各單項運動(學藝)協會遴選指定代表國家參加國際性運動、學藝團體或個人競賽。
(三)經本府選拔並代表本縣參加全省性、台灣區或全國性比賽,獲得運動、學藝競賽團體或個人第一名,並代表本縣、國家出國從事以運動、學藝教育及公益為宗旨之展覽、表演、訪問等交流活動者。但經本府專案核准者,得不受名次之限制。
(四)體育類選手當選國手或榮獲全國特優團隊者。
四、補助金額如下:
(一)亞洲地區:每人最高新臺幣一萬元。
(二)亞洲以外地區:每人最高新臺幣二萬元。
補助款由業務主管單位適度編列預算支付,每年最高以新臺幣六十萬元為原則。
五、不論團體或個人申請出國補助,每年至多以申請二次為限,本府並得以財政或其他考量覈實補助額度。
六、經核派補助出國者,應於返國後一個月內向本府提出成果報告書,成果報告書內容應包含媒體報導、活動照片或DVD等;如成果報告內容不完備,將錄案作為日後補助審核之參考;如成果報告內容不實,不予核撥所申請經費,已核撥者須依規定繳回。
七、個人或團體在國外發生有辱國家或本縣等不名譽情事經查屬實,不予核撥所申請經費,已核撥者須依規定繳回。
八、受補助團體及個人款項,除法令另有規定者外,應依下列規定辦理:
(一)補助經費中如涉及財物或勞務之採購,應依政府採購法等相關規定辦理。
(二)同一案件向二個以上機關提出申請補(捐)助時,應要求列明全部經費內容,及向其他機關申請補(捐)助項目及金額,作為審酌核定補助之參據。
(三)本府對受補助單位得定期或不定期督導考核補助經費之運用,如發現成效不佳、未依補助用途支用、或虛報、浮報或其他違規等情事,除應追繳全部或一部款項外,另依情節輕重停止補(捐)助一年至五年。
(四)受補助經費結報時,應檢具支出明細表,並應列明全部實支經費總額及各機關(單位)實際補(捐)助金額。
(五)受補助經費於補(捐)助案件結案時尚有結餘款,應按補助比例繳回。
(六)受補助經費產生之利息或其他衍生收入應於結案時併同結餘款繳回。
(七)受補助單位未依計畫期限辦理,擅自更改活動地點,未提成果報告表、經費收支結算者或成果績效不彰者,列為下年度不予補助對象。
(八)受補助單位應於申請計畫訂定具體可行之績效衡量指標,作為辦理補(捐)助案件成果考核及效益評估之重要參據。
檔案清單:
分類:教育法規
發布人:體育保健科 網站管理員
發布時間:2017-06-30 08:00:00
通過AA無障礙網頁檢測
苗栗縣政府教育處 最佳瀏覽解析度1024*768
360苗栗市縣府路100號 聯絡電話:037-322150 傳真電話:037-324626