跳到主要內容
:::

【107年多元閱讀-新住民文化系列-東南亞泰國篇】 《泰國文化與旅遊電影會》邀您來一場原汁原味的泰國電影文化欣賞

苗栗縣立圖書館【107年多元閱讀-新住民文化系列-東南亞泰國篇】閱讀推廣活動,訂於107年11月10日星期六上午9點在苗栗縣立圖書館4樓講演中心辦理,邀請泰國旅遊達人陳韋宇擔任《泰國文化與旅遊電影會-親愛的大笨象》電影引言人,歡迎新住民朋友、ㄧ般民眾或親子組隊報名參加,一同來欣賞原汁原味的泰國電影文化,體驗不一樣的異國文化。
報名專線: 苗栗縣立圖書館服務台037-559001
http://lib.miaoli.gov.tw
泰國電影《親愛的大笨象》透過質樸的鏡頭,探索平凡都市人的孤獨和酸楚。全劇圍繞在一位中年男子以及一隻大象,他們一同踏上了意想不到的尋根與放逐之旅,從都市走入鄉林,試圖找回一個喘息的空間、一個接納世界、接納自己的理由。
以新住民家庭及對東南亞文化旅遊有興趣的民眾為對象,藉由泰國電影《親愛的大笨象》導讀,搭配享用泰式奶茶及茶點,從日常生活中認識新住民文化,了解各種不同族群文化內涵,培養接納並欣賞多元族群文化的態度,由電影欣賞與講評分享來引導延伸對不同族群的文化探索與東南亞文化的閱讀與學習興趣。

歡迎線上苗栗縣立圖書館網頁http://lib.miaoli.gov.tw報名
或洽本案聯絡人鍾惠容037-350952、圖書館櫃台037-559001報名。

發布人:圖書資訊科 鍾惠容
發布時間:2018-10-06 14:49:50
下架日期:2018-11-12




通過AA無障礙網頁檢測
苗栗縣政府教育處 最佳瀏覽解析度1024*768
360001苗栗市縣府路100號 聯絡電話:037-325219 傳真電話:037-324626