跳到主要內容
:::

【107年多元閱讀-本土語言文化-大家來講地方話】 《閩語講座-華麗轉身歌仔戲》

苗栗縣立圖書館【107年多元閱讀-本土語言文化-大家來講地方話】講座活動,訂於107年8月27日上午9點在苗栗縣立圖書館4樓,邀請正明龍歌仔劇團負責人江明龍團長主講《閩語講座-華麗轉身歌仔戲》,歡迎民眾踴躍報名參加。
報名專線: 苗栗縣立圖書館服務台037-559001
http://lib.miaoli.gov.tw-活動報名
有感於台灣廟會幾乎被商演文化取代,加速本土戲曲凋零,由第二代江明龍接手的正明龍歌劇團,近年增添創意豐富傳統戲曲,成功吸引觀眾目光,另推動地方傳唱歌仔戲曲也不遺餘力,尤其致力於推廣傳統戲曲,將歌仔戲帶進校園及民間,多次演出廣獲好評。
不僅保留傳統戲曲的精神,融入新觀點與現代劇場手法,積極拓展歌仔戲的多元性外,更嘗試與不同戲種及異業合作,開發兒童歌仔戲,讓傳統戲曲再創新風貌。江明龍團長靠著無限創意的經營頭腦,讓歌仔戲不流於窠臼,更以築夢的精神,透過「正明龍」一個創新的歌仔戲團,把歌仔戲介紹給更多人認識。
8月27日上午9點《閩語講座-華麗轉身歌仔戲》將帶領大家進一步認識傳統戲曲之美與其創新之路。即日起於苗栗縣立圖書館1樓服務櫃檯受理報名;預計招收35名,額滿截止;
詳情請上苗栗縣立圖書館網頁http://lib.miaoli.gov.tw-活動報名
及苗栗縣政府網頁http://www.miaoli.gov.tw查詢
或洽本案聯絡人鍾惠容037-350952、圖書館櫃台037-559001。
檔案清單 附件一.docx
發布人:圖書資訊科 鍾惠容
發布時間:2018-08-26 15:27:46
下架日期:2018-08-30




通過AA無障礙網頁檢測
苗栗縣政府教育處 最佳瀏覽解析度1024*768
360001苗栗市縣府路100號 聯絡電話:037-325219 傳真電話:037-324626