跳到主要內容
:::

轉知:許崑泰助學金「弱勢學生助學計畫」

一、依據許崑泰社會福利公益信託宗旨:幫助社會弱勢族群孩童就學補助辦理。
二、補助資訊,如下:
(一)補助對象:
針對家庭年所得 40 萬元以下之學生,依據其就讀學校之公私立別及家庭年所得,提供新臺幣 2,000 元至 30,000 元不等之助學金,以減輕學生學雜費之負擔。
(二)申請說明:
1.當貧困家庭遭逢重大變故,致使陷入經濟困境,使其不能正常生活,該單位願協助提供急難救助包括:教育,醫療生活之所需,其能以最快速度給予遭逢變故的家庭給予及時的協助與關懷,協助弱勢家庭,提供生活費、健保費、子女教育學習費….等各項補助,改善弱 勢家庭生活困境,提供必要之協助,縮短弱勢家庭兒童少年與一般家庭學習資源的落差。
2.經轉介的案家,該單位會安排家訪以表關心,並於次月撥放補助款項。
(三)旨案承辦人:何稼鈴 電話: 0970272757 , E-mail : ling0970272757@gmail.com 。
三、其他資訊,詳如附件
檔案清單 許崑泰助學金.pdf
發布人:國教輔導團 呂小姐
發布時間:2023-10-18 13:28:42
下架日期:2023-10-31




通過AA無障礙網頁檢測
苗栗縣政府教育處 最佳瀏覽解析度1024*768
360001苗栗市縣府路100號 聯絡電話:037-325219 傳真電話:037-324626