跳到主要內容

:::

轉知國立臺灣師範大學辦理「四期數學活動師培訓研習工作坊」及「數學素養導向教學研習工作坊-奠基進教室共備營」,請各校鼓勵所屬教師踴躍報名

一、依據國立臺灣師範大學109年8月4日師大數學中字第1091019438號函辦理。
二、研習目的:
(一)「數學活動師培訓研習工作坊」:本活動主要是培訓教師針對數學學習準備不足之學生,藉由有趣的數學奠基活動玩中學,奠立其學習數學的先備經驗,提高學習意願。
(二))「數學素養導向教學研習工作坊-奠基進教室共備營」:本活動主要是希望能培養國中、小學數學教師具備數學素養導向教學之能力。透過數學奠基進教室模組與12年國教數學課程之結合,以課程規劃實作、共備及討論等方式進行。期能協助國中、小學教師有效接軌12年國教之教學,使學生能藉由有趣的數學活動,奠立其學習數學的先備經驗,提高學習意願,更能培養其數學素養。
二、主辦單位:教育部國民及學前教育署。
三、委辦單位:本校數學教育中心。
四、協辦單位:
(一)「四期數學活動師培訓研習工作坊」:
1、彰化場:彰化縣花壇國民中學。
2、台南場:國立臺南第二高級中學。
(二)「數學素養導向教學研習工作坊-奠基進教室共備營」:
1、台南場:國立臺南第二高級中學。
五、研習對象:本次活動主要針對各縣市國中、小學正式教師、代課教師、代理教師。
六、名額:活動分為國小中年級組、國小高年級組及國中組,最多各開三班,每班以28名為原則,並視報名情況調整。
七、研習時間及地點:
(一)「四期數學活動師培訓研習工作坊」:
1、彰化場:109年8月22日(星期六)9:00至17:20-彰化縣花壇國民中學(50348彰化縣花壇鄉彰員路二段580號)
2、台南場:109年8月29日(星期六)9:00至17:20-國立臺南第二高級中學(704009台南市北區北門路二段125號)
(二)「數學素養導向教學研習工作坊-奠基進教室共備營」:
1、台南場:109年8月30日(星期日)9:00至16:10-國立臺南第二高級中學(704009台南市北區北門路二段125號)。
八、報名方式:
(一)「四期數學活動師培訓研習工作坊」:
1、彰化場:109年8月10日(星期一)23:59至以下網址(https://reurl.cc/j7zmGn),填寫報名表,逾期恕不受理。
2、台南場:109年8月17日(星期一)23:59至以下網址(https://reurl.cc/yZdKmO),填寫報名表,逾期恕不受理。
(二)「數學素養導向教學研習工作坊-奠基進教室共備營」
1、台南場:請於109年8月21日(星期五)中午12點前至以下網址(https://forms.gle/CiguH8WkAQfzeffU8),填寫報名表,逾期恕不受理。
九、費用:本次活動不收取任何費用,並提供午餐,其他保險費、住宿及交通費請自理。
十、證書及參與證明:
(一)「四期數學活動師」證書:
1、符合上述資格的數學教師,參加本校數學教育中心舉辦的「數學活動師」培訓,並完成所有課程內容(需上滿該組別每一模組課程)取得認證合格者,頒發該組別「四期數學活動師」證書。
2、為確保培育之數學活動師品質,若其中一模組未上滿該模組課程2/3時數者,可繼續旁聽研習課程,但不給予四期數學活動師證書。
3、取得「四期數學活動師」資格者,方可申請辦理本校數學教育中心的「好好玩數學營」。
(二)「奠基進教室共備營培訓」證書
1、符合上述資格的數學教師,參加本校數學教育中心舉行的「奠基進教室共備營培訓」,並完成所有課程內容(需上滿該組別每一模組課程)取得認證合格者,頒發該組別「奠基進教室共備營培訓」證書。
2、為確保培育之數學活動師品質,若其中一模組未上滿該模組課程2/3時數者,可繼續旁聽研習課程,但不給予奠基進教室共備營培訓證書。
3、取得「奠基進教室共備營培訓證書」資格者,可申請辦理本校數學教育中心的「數學奠基進教室教學實作」。
十一、課表、其他相關資訊及動態可至本校數學教育中心網站(http://www.sdime.ntnu.edu.tw)。
十二、檢附「四期數學活動師培訓研習工作坊」及「數學素養導向教學研習工作坊-奠基進教室共備營」參考課表各場次乙份(如附件)。









檔案清單 附件1.pdf
來文.pdf
附件2.pdf
附件3.pdf
發布人:學務管理科 陳佩芬
發布時間:2020-08-07 17:04:10
下架日期:2020-08-21



通過AA無障礙網頁檢測
苗栗縣政府教育處 最佳瀏覽解析度1024*768
360苗栗市縣府路100號 聯絡電話:037-322150 傳真電話:037-324626