請各(學校)單位配合網站導入HTTPS-第二次公告


補充說明107年5月11日公告「請各(學校)單位配合網站導入HTTPS」


一、依據行政院國家資通安全會報第31次委員會議決議辦理,各機關應配合推動期程依限完成網站導入HTTPS。


二、國際瀏覽器大廠對於瀏覽器安全發展規範及隱私要求日趨嚴格


1.Google自2017年1月起,Chrome瀏覽器開始把收集密碼或信用卡數據的HTTP頁面標記為“不安全”。


2.Google自2017年10月起,Chrome瀏覽器開始把帶有輸入數據的HTTP頁面和所有以無痕模式瀏覽的HTTP頁面都會被標記為“不安全”。


3.Google自2018年7月起,Chrome瀏覽器的地址欄將把所有HTTP標示為不安全網站。


三、各學校Joomla網站,由資教中心於107年7月底前完成HTTPS設定,學校不需自行設定HTTPS,Joomla學校網站導入HTTPS後,需由各校Joomla管理者自行進入網站後台更新youtube嵌入語法。


四、經107年5月15日與國發會確認,目前僅開放教育部所屬國立高中職可申請GCA SSL憑證;各學校若有自行建置網站,可自行申請XCA(付費)憑證或其他SSL憑證(Let's Encrypt)。


五、Joomla學校網站聯絡窗口:資教中心賴小姐(037-265087#14)


請詳閱說明文件之連結:



  1. 政府機關網站導入HTTPS暨多網域憑證申請說明會課程

  2. Joomla學校網站導入HTTPS後



回頂端
苗栗縣政府教育處 最佳瀏覽解析度1024*768
360苗栗市縣府路100號 聯絡電話:037-322150 傳真電話:037-324626