107年原知原味系列講座-3D動畫電影欣賞「原住民神話故事」歡迎一同進入充滿神話色彩的世界!


苗栗縣政府轄屬苗栗縣立圖書館辦理107年教育部補助多元閱讀推廣-原住民原知原味電影欣賞「原住民神話故事」,於本年5月26日(星期六) 8:30~10:30在苗栗縣立圖書館4樓講演中心辦理,「原住民神話故事」為3D動畫電影,用生動活潑的畫面,讓民眾輕鬆了解原住民部落故事,歡迎喜好的大朋友小朋友報名參加。

本部原住民傳說動畫,人物以略為誇張又帶點可愛的造型表現,雖然講的是原住民傳說,卻很細膩的穿插了現代的笑料與人物(臉部)造型,搭配原住民服飾與高山流水背景,非常的生動有趣。

每個原住民族群都有屬於自己的神話故事,在這流傳恆久的口傳故事中,除了頌揚勇士們的英勇之外,也有帶著警世的意味。本片特別收集了台灣十個原住民族群恆古流傳的神話,在影片中各族群的生活、風俗、服飾都一一地生動呈現,讓我們用輕鬆的角度和孩子們一起進入繽紛多彩的故事中吧!

★十個原住民故事:
1.阿美族-女人國
2.泰雅族-射日
3.布農族-變成鳥的孩子
4.鄒 族-巨鰻與螃蟹
5.賽夏族-矮人傳奇
6.卑南族-蛇郎君
7.排灣族-太陽的孩子
8.魯凱族-雲豹傳奇
9.達悟族-摔角的石頭
10.邵 族-追逐白鹿

詳情請上苗栗縣立圖書館網頁http://lib.miaoli.gov.tw及苗栗縣政府網頁http://www.miaoli.gov.tw查詢或洽本案聯絡人鄭小姐037-350887、假日圖書館櫃台037-559001。
活動時間: 2018-05-26 08:30:00 ~ 2018-05-26 10:30:00
活動場地: 苗栗縣立圖書館4樓講演中心


回頂端
苗栗縣政府教育處 最佳瀏覽解析度1024*768
360苗栗市縣府路100號 聯絡電話:037-322150 傳真電話:037-324626